ORTOGRAFIA

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La coltivazione di un orto porta con sé valori di conoscenza e tradizione, nonché il rispetto per la natura e il suo ciclo vitale. Questo progetto si propone, attraverso la lettura di libri dedicati alla cucina e la conoscenza dei suoi autori, di promuovere la cultura del buon cibo tramite riproduzione di ricette ivi contenute, con particolare riguardo all’utilizzo degli ortaggi del nostro territorio.

Obiettivi del progetto: -Promuovere la lettura.

- Organizzazione e gestione di uno spazio adibito ad orto.

 - Conoscenza del ciclo biologico delle piante, nello specifico degli ortaggi.

-  Scoperta della stagionalità e territorialità dei prodotti.

-  Conoscenza delle tecniche di coltivazione (coltivazioni biologiche e non).

 - Conoscenza della filiera produttiva dei prodotti agricoli.

-  Sperimentare percorsi di degustazione ed educazione alimentare.

-  Trasformazione ed elaborazione di pietanze tipiche con i prodotti agricoli.

- Cogliere l’importanza di un consumo consapevole (riciclo di alimenti e giusta conservazione).

-  Condividere le proprie abilità culinarie.

-  Acquisire competenze tecniche e specifiche in ambito culinario.

 

In collaborazione con: Osteria Antichi Sapori – Chef Pietro Zito

 

Finalità: Promuovere la cultura del buon cibo attraverso la lettura di libri dedicati alla cucina e tramite la riproduzione di ricette ivi contenute.

- Condividere emozioni ed esperienze legate sia al lavoro di gruppo, sia alla preparazione ed al consumo dei prodotti dell’orto;

- Promuovere comportamenti salutari e favorire una sana alimentazione per il benessere della persona.

- Favorire la conoscenza di un consumo consapevole.