Percorso PCTO Settore Economico


 A conclusione del Percorso per le Competenze Trasversali e l’Orientamento (PCTO) “Dalla vite al vino, dal DNA agli aromi: basi scientifiche della biotecnologia enologica”, gli alunni delle classi 4^F e 5^F corso del Settore economico - Indirizzo Turismo dell’ITES Aldo Moro presenteranno il 31 marzo p.v. i loro progetti di simulazione di due eventi come strumento per la valorizzazione e promozione del nostro territorio e dei suoi prodotti. 

Il PCTO ha visto coinvolti come relatori in una serie di seminari on-line i professori e ricercatori dell'Università Federico II di Napoli, Dipartimento di Agraria, afferenti alla Sezione di Scienze della Vigna e del Vino (Avellino), in particolare le docenti tutor Tiziana Lisanti e Clizia Villano e le docenti dell’ITES Moro Mariangela Di Pierro e Federica Paradiso. 

Il percorso formativo ha fornito agli alunni conoscenze utili alla comprensione di tutti gli aspetti implicati nella produzione del vino, uno degli alimenti maggiormente legati al territorio italiano, e pugliese in particolare, che negli ultimi anni ha chiaramente assunto il ruolo di ambasciatore del territorio di provenienza a livello nazionale ed internazionale, considerando anche i numerosi progressi compiuti in ambito produttivo per preservare e valorizzare questa identità.

I nostri alunni hanno arricchito questa esperienza formativa con le loro conoscenze in campo economico e attraverso la metodologia del team working si sono cimentati in attività di marketing, ideando e progettando i due eventi per la promozione dei vini locali.

Ecco le locandine dei due eventi. In bocca al lupo ragazzi!!!

 

 

LocandinaEvento1.jpg
LocandinaEvento2.jpg